蒙草生态中标近40万亩草原修复项目

时间:2020-03-30 18:12:00 作者:查股票行情网
阅读量: 0

  上证报中国证券网讯 据内蒙古政府采购网,蒙草生态中标巴彦淖尔市乌拉特中旗退化草原人工种草生态修复试点项目39.64万亩。项目计划总结出一套适合退化荒漠草原生态修复的技术及管理模式,为合理利用及可持续发展草原提供强有力的技术支撑,也为全国干旱区退化荒漠草原生态系统修复积累宝贵经验。

  从敕勒川草原、乌拉盖草原、乌珠穆沁草原等退化沙化草原修复,到科尔沁沙地、阿拉善沙漠等荒漠化治理,再到扎赉诺尔露天矿、大青山前坡等矿山与边坡修复,北疆的这些生态难题陆续得到缓解,背后是“种质资源+大数据”的科技创新力量。蒙草公司运用大数据技术创新开发的“生态包”产品,通过“标准产品+技术服务”的方式带动广大农牧民,打通草原生态修复的最后一公里,助力内蒙古草原和荒漠治理,成功的经验和标准体系正成为未来生态恢复的希望。

  公司坚持生态建设选用适宜当地的植物,走一条符合国情地情的路。内蒙古是我国北方面积最大、种类最全的生态功能区,生态地位重要,建设任务繁重。蒙草生态坚持“驯化乡土植物修复生态”,20余年研究推广有地域特色的种质资源,引种驯化、并成功运用到生态修复当中的乡土植物200余种,为祖国北疆生态修复提供乡土植物保障。

  此外,当前正值春季森林草原高火险关键期。如何能够及时高效地对火情开展预测和预判,成为防火灭火应急工作的重中之重。蒙草生态结合现代计算机技术和生态大数据的应用,利用计算机模拟对火险预报和起火后的火情推演进行尝试,以支撑防火灭火应急工作的开展。

  公司介绍,蒙草生态大数据正在开发高分辨率的地表可燃物数据、并结合气象预报模型解析山区等复杂地形因素对于可燃物干燥和着火气象条件的影响,将进一步提高模拟精度,并结合火灾扑救难度,构建智能防火救火应急系统,用高科技助力防灾减灾。(贺建业)

看了蒙草生态中标近40万亩草原修复项目还看了

战“疫”一线安全吗?累吗?听听这位ICU医生怎么说

2020-03-31 11:20

JS环球生活去年收入增长12.5% Shark+Ninja+九阳协同构筑小家电龙头

2020-04-01 03:04

当当网以及关联公司公章、财务专用章失控期间插图

当当网以及关联公司公章、财务专用章失控期间

2020-04-26 19:00

“不用担心,我们能把时间抢回来”,从疫期“四不四全”布局看茅台复工亮点

2020-03-31 10:18

2020年03月30日成交金额达1.53亿元

2020-03-30 18:01

商务部:将加大对防疫物资出口整治力度

2020-04-16 19:42

南大光电2020年03月23日换手率达10.84%这是为何?

2020-03-30 17:38

有色日报:钨钼稀土价格一览20200211

2020-03-31 11:33

阿里巴巴 腾讯成为中国央行加密货币的首批名单

2020-03-31 12:26

博创科技拟投资435万美元拓展硅光子技术领域业务

2020-03-31 10:26

站点地图