特朗普为何不顾文明底线,公然称新冠病毒为“中国病毒”?

时间:2020-03-30 18:13:36 作者:查股票行情网
阅读量: 0

今天上午,特朗普发推特称,美国将对航空工业等其他受“中国病毒(Chinese Virus)”影响的行业给予强有力的支持。

此前西方也有极个别偏激者口称“中国病毒”,但是在特朗普发推以前,没有任何一个国家元首敢公然做出这种蔑视文明和国际共识的粗鲁、无知行为。

不以具体地区国家命名病毒是国际共识,是为了避免该地区人群受到不公平待遇。

耶鲁大学公共健康和社会政策助理教授陈希表示:“如果从病毒来源角度讲,这是不科学的,因为源头不一定在这个国家。”

病毒究竟源于哪个国家?在病毒溯源的实锤出现之前,任何说法都属于猜测,世界上同样有许多质疑病毒来源于美国,甚至有直指病毒为美国制造的生物武器的言论。

日本的第一例患者就没压根没来过中国,而是去夏威夷度假染上的新冠肺炎,日本朝日电视台发布新闻质疑新冠病毒来源于美国。

我外交部新发言人赵立坚质问是不是美军把疫情带到武汉的推特发表以后,引发了外界强烈反响,也掀起了世界多国对美国的强烈质疑。恼羞成怒的美国紧急召见了我驻美大使崔天凯,就赵志坚的言论提出强烈抗议。美国务院还称:绝不能让阴谋论大行其道。

美国疾控中心承认,流感死亡患者当中有新冠肺炎患者,而美国是2019年9月爆发流感,万人死亡。随即而来的2019年10月,美国就派团来到武汉参加军运会,再然后,新冠疫情就发生了。而在更早一点的时候,美国生物病毒基地在2019年7月突然紧急关闭,而9月美国流感全国爆发,目前美国人也正在国内发起请愿,要求公开基地关闭的真正原因。

那么,即使是美国没有故意派人来中国“播毒”,但参加军运会的300名运动员以及随团而来的上千保障队伍和美军家属中,有没有“流感”患者?

毕竟美军号称全世界最强大的军队,但是在本次军运会上的成绩竟然仅为第38名,获得0枚金牌,这样的成绩令人目瞪口呆,甚至有网友质疑:美军获得这样的成绩谁敢信?这来的到底是不是常规军种?而且美军在武汉的住地距离疫情爆发地不远,且军运会期间有5名发热者至金银潭医院就医。

看了特朗普为何不顾文明底线,公然称新冠病毒为“中国病毒”?还看了
*ST创智发布一季报营业利润7.84千万元插图

*ST创智发布一季报营业利润7.84千万元

2020-08-11 10:37

「叶宁」影视公司高管尴尬离职背后,行业加速洗牌转型插图

「叶宁」影视公司高管尴尬离职背后,行业加速洗牌转型

2020-05-12 18:00

美国新冠疫苗开发进度受阻?疫苗专家答一财:一鼠难求!

2020-03-30 17:19

「马云」马云开直播,三段话刷屏!提到李佳琦、薇娅,他又爆金句插图

「马云」马云开直播,三段话刷屏!提到李佳琦、薇娅,他又爆金句

2020-05-12 12:08

昨日上海新增境外输入病例19例,本地无新增

2020-03-30 17:26

深信服2020年03月23日跌幅-7.93%成交2.86万手

2020-03-30 17:40

外交部:面对恶意侮辱抹黑,中国不做“沉默的羔羊”

2020-03-31 10:27

下周一关注的重点

2020-03-31 12:56

兰州民百2020-03-31振幅达9.2%所在行业主力流入为兰州民百插图

兰州民百2020-03-31振幅达9.2%所在行业主力流入为兰州民百

2020-03-31 17:02

三连板后这只医药股跌停!两股东拟清仓减持,暂无生产抗病毒药利巴韦林

2020-03-31 12:10

站点地图