上海证券:环保行业景气度提升,把握业绩和估值双主线

时间:2020-03-30 18:14:15 作者:查股票行情网
阅读量: 0

上海证券指出,环保板块估值仍在低位,疫情对行业影响有限。疫情提振了医疗废物处理细分赛道的景气度,但医废处理占危废处理比重仍较小,区域性和体量限制造成了医疗废物处理市场的分散,随着医废处理体系建设出台规划,医废处理景气度上升有助于催化固废处理板块行情。

把握业绩与估值双主线,追求成长确定性

1)看好“长江大保护”带来的业务增量:流域治理叠加水环境政策2020年考核年临近,区域环保市场有望释放,长江大保护项目密集,且投资体量较大,国民企深度合作,民企作为专业技术服务提供者,聚焦运营有望成为趋势。这种趋势有望加速环保运营类业务市场化,龙头企业或优先受益运营业务增量带来的利润增厚。

2)关注业绩反转的投资机会:龙头企业率先求变,部分企业通过调整业务结构,推进EPC或者运营类业务改善回款,看好高景气度子行业中,企业业绩估值双修复的投资机会。

3)看好产能加速投放下,业绩成长的确定性:焚烧产业快速发展,多省相继推出了地区生活垃圾设施建设规划,对焚烧设施的建设、任务目标等方面做出明确要求。垃圾焚烧补贴退坡疑虑下,议价能力强、发电效率高的企业竞争优势突显,前期在手项目的推进叠加补贴退坡的倒逼,行业龙头集中度有望提升。

看了上海证券:环保行业景气度提升,把握业绩和估值双主线还看了

中国天然气耿直辞职公告火了:“写得比较白,但这是事实”

2020-03-30 22:41

New Balance告“NEW·BARLUN”侵权,一审获赔千万

2020-04-16 20:09

假设茅台多翻空,大盘怎么样?

2020-03-31 12:26

赛升药业2020-03-09振幅达9.92%所在行业主力流入为鲁抗医药

2020-03-30 23:12

国泰君安:曙光将至,布局白酒龙头

2020-03-31 10:36

苏宁置业&苏宁金融齐发力,助力商办业主前行

2020-03-31 11:38

华为参股的芯片公司来了 科创板再迎三名“硬核考生”插图

华为参股的芯片公司来了 科创板再迎三名“硬核考生”

2020-04-22 10:13

约翰斯·霍普金斯大学:全球确诊病例超150万例

2020-04-09 10:04

贷款被银行拉入黑名单的后果!

2020-03-31 12:43

广东:境外入粤人员一律隔离14天,集中隔离食宿费自理

2020-03-30 17:57

站点地图