2020-03-18沪深A股涨停版分析

时间:2020-03-30 18:16:14 作者:查股票行情网
阅读量: 0

大盘情况

截至发稿,上证指数报2728.76点,跌1.83%;深证成指报10029.57点,跌1.7%;创业板指报1887.04点,跌1.6%;沪深300报3636.26点,跌1.98%;中小板指报6546.81点,跌1.05%。

个股来看,共有12只个股主力资金净流入超亿元,深科技主力资金净流入4.19亿元,净流入资金居首;新希望拓维信息神州数码紧随其后,全天净流入资金分别为2.85亿、2.3亿、1.74亿;全天净流入资金较多的还有海大集团中科曙光东华软件等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨12.49%,表现强于大盘,涨停的有正邦科技上海机场顺丰控股完美世界英唐智控等。跌幅较大的个股有上海机场美尚生态伊利股份等,跌幅分别为-1.09%、-2.33%、-0.4%。

北向资金流入情况

截至发稿,沪股通当日净流入0.82亿元,当日余额519.18亿元。深股通当日净流入0.76亿元,当日余额519.24亿元。北向资金当日净流入1.58亿元。

板快综述

盘面上网红直播、分拆预期、MSCI中盘、GDR概念、快递概念涨幅超前,券商信托、电信运营、多元金融、通讯行业、国际贸易跌幅超前。

当日公司资产收购简讯

宏昌电子:本次交易,上市公司拟向广州宏仁、香港聚丰2名无锡宏仁股东以发行股份的方式购买其持有的无锡宏仁100%的股权,并向CRESCENTUNIONLIMITED、员工持股计划一期、员工持股计划二期3名符合条件的特定投资者发行股份募集配套资金

红宇新材:湖南红宇耐磨新材料股份有限公司拟向酷赛投资、铂晖科技发行股份及支付现金购买其合计持有的铂睿智恒75%股权。

东方创业:(一)资产置换东方创业拟以公司持有的创业品牌公司60%股份与东方国际集团持有的荣恒公司100%股权、外贸公司100%股权的等值部分进行置换。(二)发行股份及支付现金购买资产东方创业拟向东方国际集团以发行股份及支付现金的方式购买置入资产与置出资产交易价格的差额部分;向纺织集团以发行股份及支付现金的方式购买其持有的新联纺公司100%股权、装饰公司100%股权、国际物流公司100%股权。(三)募集配套资金为提高本次交易整合绩效及支付本次交易部分现金对价,东方创业拟向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,募集资金规模不超过本次以发行股份方式购买资产交易价格的100%,且拟发行的股份数量不超过本次重组前公司总股本的20%。

当日公司对外担保简讯

神州数码:公司近期就交通银行股份有限公司北京海淀支行与子公司神州数码(中国)有限公司和北京神州数码有限公司的融资贷款事项签署了《保证合同》,担保金额为人民币5亿元,提供连带责任保证担保,主债权发生期间为2020年2月26日至2021年2月26日,保证期间为债务履行期限届满之日起两年。

深纺织A:公司子公司深圳市盛波光电科技有限公司(以下简称“盛波光电”)为满足超大尺寸电视用偏光片产业化项目(以下简称“7号线”)建设的资金需求,拟以其部分自持物业向以交通银行股份有限公司深圳分行作为牵头行的银团(以下简称“交行银团”)申请80,000万元固定资产贷款,期限不超过8年,具体条款及期限以实际签署的借款合同为准。公司拟按持股比例(60%)为上述贷款事项提供连带责任担保。盛波光电的另一股东杭州锦航股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“锦航投资”)之实际控制人杭州锦江集团有限公司(以下简称“锦江集团”)承诺按其持股比例(40%)提供相应担保。

三木集团:公司为全资子公司及控股子公司向金融机构借款或申请授信额度与贸易融资额度提供担保,合计金额为21,000万元人民币,担保有效期为自公司股东大会批准之日起至担保额度使用结束。债权人海通恒信国际租赁股份有限公司。

市场要闻详情

美国12月份核心CPI升幅低于预期

美国12月份的一个核心通胀指标升幅低于预期,部分原因是住房成本增长放慢,印证了美联储认为价格压力温和的观点。美国劳工部周二公布的数据显示,12月份不含食品和能源的核心消费者价格指数较前一个月上升了0.1%,是三个月以来的最小涨幅。彭博调查的经济学家的预期中值为增长0.2%。与去年同期相比,核心CPI上升了2.3%,符合预期。整体CPI环比和同比升幅分别为0.2%和2.3%,均低于预期。经济学家之前预测,12月份核心CPI环比上升0.2%,同比上升2.3%,整体CPI环比和同比升幅分别预测为0.3%和2.4%。

美联储乔治:希望“暂时”保持利率稳定以评估经济

美联储最鹰派的决策者之一、堪萨斯城联储主席乔治(EstherGeorge)表示,在2020年前景乐观的情况下,她很乐意“暂时”维持利率不变。“美国经济目前表现良好,实际GDP增长接近趋势,失业率接近创纪录低点,通货膨胀率低且稳定,”乔治在周二的堪萨斯城演讲中说道。“在我们评估经济对去年降息的反应并监测未来数据的情况下,我认为暂时维持利率不变是适当的。”乔治今年在联邦公开市场委员会没有投票权。她去年有投票权,三次降息均表示反对。

全球汇市:经济数据及全球贸易前景不确定性令美元回吐涨幅

周二美元指数持稳,数据显示美国12月核心消费者价格指数上涨0.1%,低于预期的0.2%之后,支持美联储维持利率不变至少到今年底的愿望,美元指数回落,之后关税方面的报道,更是加剧了投资者的担忧,令美元指数进一步走低。多伦多道明证券北美外汇策略主管MarkMcCormick表示,贸易协议没有解决结构性问题,但至少对市场而言,它减轻了2019年全年困扰市场的一些压力、焦虑和不确定性。

全球金市:风险事件缓和致避险资金退潮,但金价跌幅有限

周二金价小幅下滑,近期多个风险事件前景缓和,都让避险资金退潮。其中,中东局势曾经让黄金大涨,但是随后消息的影响消退,同时,全球贸易前景也牵动投资者的心,明天将会有中美贸易协定的签署,市场正密切关注这一事件的进展情况,因此,金价周二跌幅有限。

国际油市:油价维稳,投资者等待后市基本面明朗

油价周二几无变动,投资者仍然关注原油库存及需求问题。美国能源信息署(EIA)预计,2021年美国原油产量将创纪录新高,但增速将降至3%,为2016年以来最慢,当年美国原油产量出现下降。此前,美国现货原油价格11月以来首次贴水,这种被称为正价差的趋势通常反映出现货市场的疲软。另外,OANDA高级市场分析师EdwardMoya在一份报告中称,投资者等待贸易面的下一步进展,以及在中美第一阶段贸易协议签署后,全球需求是否强劲回升。

看了2020-03-18沪深A股涨停版分析还看了

医疗股崩了!鲁抗12亿封死跌停板!“抗疫情”题材行情结束了吗?

2020-03-31 11:46

沪电股份2020年03月10日涨幅达10.02%成交136.24万手

2020-03-30 22:40

齐心集团2019年扣非后净利增长61%

2020-04-21 03:08

「发行人」海南究竟对中国有多重要?插图

「发行人」海南究竟对中国有多重要?

2020-06-09 15:03

寻找好药有点“激进”,多部委发文规范临床研究

2020-03-31 10:13

欧盟批准两项意大利经济刺激计划

2020-04-14 22:08

尚纬股份2019年净利增78.82% 拟10派0.60元

2020-04-25 03:12

上海:企业受疫情影响无法按时足额缴存住房公积金,可申请缓缴

2020-03-31 10:03

优信物流优势凸显 股价大涨16.88%领跑中概股

2020-03-31 09:54

香雪制药口罩等防疫用品供应海外市场

2020-04-27 03:00

站点地图