“满仓等待上涨!”私募密集备案新产品,震荡市依然满仓,什么信号?

时间:2020-03-30 18:16:28 作者:查股票行情网
阅读量: 0

市场大幅波动,是逢反弹减仓还是维持现状?这对不少投资者来说是个值得考虑的问题。

但对不少私募大佬来说,一点也不纠结。

中证君了解到,近期,私募大佬们不仅密集备案了多只新产品,更有多家头部私募维持满仓运行。

在他们看来,我国在疫情防控、A股估值、政策空间等方面优势显著,A股市场相对外盘韧性更加明显,对A股保持积极态度,更有私募大佬认为这是十年一遇的投资机会。

头部私募逆势布局

近日,全球市场巨幅震荡,美股从3月9日—3月16日更是经历三次熔断。海外市场剧烈波动下,A股也受到影响,但头部私募依然看好后市,积极备案新产品。

基金业协会产品备案信息显示,3月9日,星石投资备案一只新产品,该产品成立日期为3月3日。千合资本同日备案3只新产品。

3月10日,淡水泉(北京)投资管理有限公司备案3只新产品。作为头部量化私募,幻方量化3月11日备案两只新产品,这两只产品的成立日期都为3月11日。

3月11日—3月12日,高毅资产新备案3只产品,其中两只产品的成立日期为3月10日。

3月12日,深圳东方港湾备案一只新产品,该产品成立日起也为3月12日。

3月13日,重阳投资和和聚投资各备案一只新产品,备案信息显示,这两只产品的成立时间分别为3月11日和3月13日。

百亿私募仓位不减

目前,多家头部私募维持满仓运作,逆势加仓也成了“常规操作”。

中证君从渠道方获悉,目前仍有不少私募保持满仓运行,其中不乏一些头部私募,渠道人士表示,私募不减仓一方面是因为避免“割肉”,另一方面也认为此次下跌酝酿着巨大机会。

一家大型私募人士也向中证君透露,“尽管节后以来A股波动较大,但我们始终维持在80%以上的仓位。”

甚至,有私募人士一连三次“抄底”。

从私募整体仓位来看,私募排排网组合大师仓位最新数据显示,截至3月9日,股票私募仓位指数为68.95%,41.33%的私募仓位大于八成,36.98%的私募仓位介于五到八成之间。而百亿私募仓位指数为76.22%,该指数连续四周上升,其中,39.60%的百亿私募仓位大于八成。

此前,深圳林园投资董事长林园在接受媒体采访时表示:“一个人如果避开熊市,涨得时候也没有他,必须在里面待着。结合股市的规律,上涨的时间只有5%,下跌或者盘整的时间有95%,我就时刻满仓等着这5%的机会。”

私募大佬:这可能是十年一遇的机会

“这可能是十年一遇的投资机会。”某私募人士认为。

重阳投资表示,短期风险偏好层面的波动可能使得国内资本市场继续一段时间的调整,但中长期看人民币资产从基本面而言仍是确定性相对较高的安全资产,对于A股继续保持积极态度。

大江洪流(珠海)资产管理有限公司执行董事姜昧军表示,当前中国经济受全球疫情影响不大,货币政策整体仍然正常和健康,具体表现为面对本次疫情,国家除了卫生医疗领域外,并有没实施更多的刺激政策。而美国从独立正常的货币政策转向全面宽松甚至零利率的政策阶段,只在2008年发生过一次,所以市场对美国降息的行为非常恐慌。如果实际上可能没有想象的那么糟,市场也会快速反弹。因此,他认为,这个阶段是个难得的机会,做投资就要抓住这次十年一遇的机会。

泊通投资称,近日A股的调整,凸显结构性行情,而A股指数整体稳定、抗跌。同时,在重点关注的美股中,主要业务在中国的台积电、阿里巴巴、京东、唯品会、中通快递等公司也体现出了明显的抗跌性。这说明中国资产是避风港的逻辑,不仅在国内得到了认同,在国际上也得到了认同。

私募排排网未来星基金经理胡泊表示:“当前A股整体估值不高、货币政策空间大、市场流动性好,没有流动性危机的可能性。国内政策层面,政府一方面采用积极货币政策,一方面通过基建、新基建拉动需求。我们看好业绩确定、政策导向的错杀板块估值修复机会,如新基建、医疗、消费类股票。另外,旅游、运输板块的反弹值得关注。”

编辑:曹帅

看了“满仓等待上涨!”私募密集备案新产品,震荡市依然满仓,什么信号?还看了
对获得的漂移扫描数据进行了分析处理插图

对获得的漂移扫描数据进行了分析处理

2020-04-28 14:05

建科机械2020-03-26振幅达0%所在行业主力流入为英杰电气

2020-03-30 17:19

菜鸟发布15项具体落实措施:补贴商家发货和快递揽收等

2020-03-31 12:04

统计局:3月份工业生产者出厂价格同比下降1.5%插图

统计局:3月份工业生产者出厂价格同比下降1.5%

2020-04-10 14:11

隐藏在肺炎疫情下的家电机遇

2020-03-31 13:06

加强班列开行组织插图

加强班列开行组织

2020-05-02 13:09

[公告摘要]黄金交易所认证的黄金精炼企业插图

[公告摘要]黄金交易所认证的黄金精炼企业

2020-04-16 11:06

「方正证券下载」风华高科当日换手率达12.19%,后市走向?插图

「方正证券下载」风华高科当日换手率达12.19%,后市走向?

2020-05-18 17:03

中信建投:氢氧化锂价格看涨

2020-03-31 11:09

好消息!北京出台重磅措施

2020-03-31 13:05

站点地图