坚强A股!北上资金流出放缓 这一板块再次雄起

时间:2020-03-30 18:16:32 作者:查股票行情网
阅读量: 0

隔夜美股又一次剧烈波动,道琼斯指数先是跌破20000点整数关后强劲反弹,截至收盘涨逾千点。 亚洲市场集体跟随 今日早盘A股高开后小幅震荡,继续走自己的独立行情。受A股“淡定”的影响,亚洲其他市场明显步入A股时刻,日经225指数、韩国综合指数、香港恒生指数、台北加权指数等波动幅度大幅缩小,与A股一道笑看狂风骤雨。 早盘A股三大指数全线高开,随后震荡上行,创业板指高开高走涨3.2%。

A股

盘面上,大部分行业板块上涨,但热点稍显零散,疫苗生物、农林牧渔、光刻机等板块涨幅居前。受今日上午万科2019年度业绩推介会上,万科总裁祝九胜称,2月—3月份销售减少510亿元的影响,万科A逆市跌3.88%,港股万科企业跌4.05%,这使得房地产板块整体承压,成为唯一下跌的板块。

北上资金早盘净流出18亿元,其中沪股通净流出14.5亿元,深股通净流出2.15亿元。中金公司表示,当前海外疫情仍在升级,导致海外市场波动接近历史极端水平,海外机构面临赎回压力也会导致资金流出A股。结合本地相对短线资金的动向,估算基准情形下,本轮沪深港通北向净流出的累计规模可能会达到800亿元—1000亿元左右。沪深港通北向资金目前从高点累计已经净流出750亿元左右,可能在逐步接近尾声。中国市场估值偏低、疫情控制相对领先、政策空间相对充足,中期前景不宜过度悲观。

虽然北上资金还在净流出,但融资客已结束了连日的大幅净卖出,昨日,上交所融资余额报5793.00亿元,较前一交易日增加3.52亿元;深交所融资余额报5044.55亿元,较前一交易日增加12.58亿元;两市合计10837.55亿元,较前一交易日增加16.11亿元。

医药生物股领涨

昨日下午,国务院联防联控机制发布会上,介绍了中国疫苗研发的最新进展,第一批确定的9项疫苗研发任务,目前都已完成大部分临床前研究工作,包括动物有效性和安全性试验,预计大部分研发团队在4月份都能完成临床前的准备工作,并陆续启动临床申请、临床试验。

这个进度比之前预计进入临床阶段的时间提前了近一个月。在3月6日国新办在湖北武汉举行新闻发布会上,中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳给到了一个最早的数据是多数疫苗研发预计4月中旬甚至更早申报临床试验。

受此利好消息影响,医药生物股今日早盘大幅拉升,海正药业海特生物海利生物赛升药业等6股涨停,普洛药业凯莱英基蛋生物等涨幅居前。

一年之计在于春,今年的春季对上市公司来说又显得尤其不一般。由于肺炎疫情的影响,上市公司今年一季报普遍承压,而医药生物股可能是这次疫情最大受益者之一。

昨日晚间,沃华医药公告,一季度预计盈利3654.48万元—4466.58万元,同比增长170%—230%。今日沃华医药开盘一字涨停。

沃华医药表示,疫情期间,公司充分发挥多年积累的独家产品的竞争优势,迅速抓住国家医保局关于慢性病医保药品“长处方”的政策机遇,全力推动治疗慢性病的沃华®心可舒片、骨疏康胶囊/颗粒、荷丹片/胶囊、脑血疏口服液四大独家支柱产品的销售,使一季度销售收入取得较快增长。

并且,公司目前在产的国家疫情推荐药物及清热解毒类药品主要为防风通圣丸、橘红梨膏、鸢都感冒颗粒、抗病毒口服液、小儿退热颗粒、参苓白术丸、复方西羚解毒片、通宣理肺丸、炎热清颗粒、银黄颗粒等,公司在做好防护的前提下组织加班加点生产此类药品,为一季度销售收入贡献了新的增长点。

除了医药生物股,近期其他一季报预增的个股都有不错表现,赞宇科技双星新材等一季报预增公告发布后,都获得市场的热烈追捧,股价都有相当不错的表现。

机构观点

海通证券表示,由于宏观环境的急速转变,投资者对于板块的选择也要根据目前形势进行一定的调整,比如由于疫情在全球的大规模蔓延,如航空等板块可能将受到长期的利空影响,预期中的消费反弹在很长一段时间内可能都不会出现。而以5G为首的新基建由于是政府层面进行投资推动,在目前的经济环境下反而可能受益于政策面的逆周期调节。中长线来看建议投资者可以持续深度挖掘5G及5G应用未来的发展方向,如工业互联网,车联网等板块,投资者可以积极优选这些板块内业绩兑现度较高或者相对估值较低的企业逢低介入。

国信证券指出,近期外围市场波动较大,A股虽难免受到影响,但整体表现可圈可点,这得益于国内疫情防控形势向好,以及国内经济复工复产的有序推进,市场具备率先企稳的基础。两市下方支撑经受住考验,多空双方均表现较为谨慎,短期市场仍继续进行整固和消化,其中具备价值支撑的绩优和成长标的,或将震荡偏强。

光大证券认为,A股的韧性,更是给全球市场信心的提振。沪指虽受外盘影响有一定的下行压力,但是空间相对有限,大概率市场会迎来超跌反弹的技术性修复性机会。可适当关注优质低吸标的,如表现强势的新基建方向特高压和受资金关注的光刻胶,可逢低关注个股的低吸机会。

看了坚强A股!北上资金流出放缓 这一板块再次雄起还看了

埃及尼罗河游轮累计检出45例新冠病毒感染者

2020-03-31 09:44

正邦科技当日换手率达4.63%,后市走向?插图

正邦科技当日换手率达4.63%,后市走向?

2020-07-06 17:57

13家上市券商1月业绩“开门红”

2020-03-31 11:31

美国考虑将部分中国商品的关税排除延长一年插图

美国考虑将部分中国商品的关税排除延长一年

2020-05-06 22:08

广电系5G业务加速落地,5G+VR游戏迎来革新时代

2020-03-31 09:00

云端日内瓦|匆匆一面惊鸿一瞥 宝马BMW i4概念车云端首秀

2020-03-31 10:01

东湖高新:上半年净利润1.06亿元 同比下降22.5%

2020-03-31 12:34

信息量大!工信部将研究更多刺激汽车消费政策,新能源汽车相关政策近期将调整,有创呼吸机已签订单量约2万台

2020-03-30 19:04

专家提醒新冠药物审批加速同时应尊重循证,首例尸检将提供病理学依据

2020-03-31 10:41

这些陆生野生动物不能再吃,吃了就违法!

2020-03-31 10:24

站点地图