私募大佬喊话力挺A股!林园:现在是买股票好时机

时间:2020-03-30 18:16:34 作者:查股票行情网
阅读量: 0

3月18日A股主要指数集体高开,随后震荡走高。截至午间收盘,上证综指上涨1.26%收复2800点,深证成指上涨2.66%,创业板指上涨3.25%。盘面上,生物疫苗、猪肉、光刻胶概念大涨,半导体、水泥基建等也有所走强。个股方面,两市共3550只个股上涨,94只个股涨停,仅227只个股下跌。

来源:同花顺

昨日,林园投资董事长林园在直播现场称,现在是买入股票的好时机。此前两日,东方港湾董事长但斌也喊话力挺A股。数据显示,173亿元的“聪明钱”本周再度抄底宽基ETF。

私募大佬喊话力挺A股

昨日晚间,林园在私募排排网路演中心直播,场面火爆,不少提前预约的投资者也因满员而无法进入直播间。

林园表示,美国股市累计升幅过大,随时有调整的风险。此次疫情只是调整的“导火索”,后市即使美股再调整30%也正常,但判断是否已走熊,还需关注未来6个月走势。

“当前是买股票的好时机,目前的位置大概率是未来24个月的低点。”林园认为,当前A股处于牛市初期的概率为65%,背后逻辑有经验的判断和数据的支持。一旦外围市场走稳,A股还会继续坚持走牛市初期的道路。

来源:私募排排网

此前两日,但斌也在直播中表示,对2020年整体乐观。疫情只是对中国内部进行了一次压力测试,对经济的影响也在减缓,目前主要关注以美国为主的欧美国家,能否跟中国一样尽快控制住疫情。

来源:私募排排网

173亿资金逆市抄底ETF

受外围股市下跌影响,本周前两个交易日A股下跌明显。北向资金在上周创下单周净流出417.95亿元的历史纪录后,本周继续流出,前两个交易日已净流出180.46亿元。

北向资金近30个交易日表现

数据来源:Wind,截至3月17日

虽然北向资金流出,但却有大批资金逆市抄底A股ETF——3月17日,A股ETF逆市净流入100.31亿元,本周前两个交易日合计净流入约173.05亿元。与前期科技类ETF独受追捧不同,本周以来主要宽基指数ETF吸金效果也十分明显。

Wind数据显示,3月17日主要宽基指数ETF继续吸金,华泰柏瑞沪深159919'>300ETF净流入约23.35亿元,华夏上证50ETF、南方中证500ETF分别净流入11.90亿元、11.01亿元,易方达创业板ETF净流入9.92亿元。

此外,部分科技类ETF继续获得资金青睐,华夏国证半导体芯片ETF净流入5.06亿元,国泰CES半导体行业ETF、华夏中证5G通信主题ETF净流入资金也都超过4亿元。

A股短期或延续高波动

对于后市,国寿安保基金认为,由于内外部多个因素交织影响,全球宏观经济前景更加扑朔迷离,全球市场大幅波动,而且这种大幅波动大概率仍难以确认是否结束,国内金融市场波动也受到牵连,波动有所放大。考虑到国内疫情处理更加有效、潜在下行风险控制更好、政策空间更加充分,预计后续市场仍将延续基本面趋势而积极向好。

整体看,海外疫情短期对A股有冲击,但A股反应会相对更强。但目前由于外部风险的拐点还没确认,市场仍是左侧布局期。方向上,外需进一步不可控,还是要回归内需,甚至全面回归内需。

工银瑞信基金表示,在短期海外疫情扩散不确定性仍在的背景下,预计A股高波动性还将延续。综合来看,虽然短期宏观经济面临一定下行压力,但流动性相对偏松,同时改革开放政策还将逐步落地的背景下,预计权益市场将以结构性投资机会为主,不过需要对市场波动做好准备。

看了私募大佬喊话力挺A股!林园:现在是买股票好时机还看了

再融资又见新案例!”员工持股计划锁18个月”第一案?

2020-03-30 19:00

“负油价”的冲击小于3月俄沙油价战插图

“负油价”的冲击小于3月俄沙油价战

2020-04-22 23:09

玲珑轮胎一季度净利逆势增长逾三成

2020-04-23 03:06

天风证券:5G投资机会核心机会在5G网络+5G应用

2020-03-31 09:52

场面激烈!布隆伯格亮相民主党电视辩论,惨遭5人围攻

2020-03-31 10:31

2020年03月06日成交金额达5872.81万元

2020-03-31 09:49

普京批准俄联邦北极国家基本政策

2020-03-31 09:50

海信视像2020年03月23日跌幅-7.85%成交19.58万手

2020-03-30 17:37

稳经济势在必行,房地产政策放宽值得期待

2020-03-31 10:38

重磅!定向降准+下调超额存款准备金利率!有望提升银行股估值插图

重磅!定向降准+下调超额存款准备金利率!有望提升银行股估值

2020-04-03 19:18

站点地图