注意!有百亿级私募满仓运作,他们的身影在这些公司闪现

时间:2020-03-30 18:16:34 作者:查股票行情网
阅读量: 0

市场近日波动幅度明显加大,不过多位私募牛人罕见地一致唱多。

昨晚,“民间派”私募大佬林园现身线上路演,指出A股当前位置大概率是未来24个月的低点,买入的好时机已经出现。而3月16日晚,但斌也在私募排排网的线上路演中表示,对2020年的资本市场比较期待。

这些大佬敢于在市场低位徘徊之际加仓的逻辑是什么?该关注什么板块?他们在调研哪些公司?

但斌、林园齐呼:买入时机到了!

3月17日晚,“民间派”私募大佬林园在私募排排网的线上路演中透露,他本人始终保持满仓运作,早已切入“牛市思维”模式。

林园分析称,A股从2007年的6124点调整到现在的2770点左右,只有到2019年,才看到了一些牛市的迹象。基于经验和数据统计,现在处于“熊末牛初”的概率是65%,而且过去一年上证50涨幅明显,去年四季度以来小市值股票爆发,这就是熊市切换牛市的典型表现。

他认为,近期A股的调整主要原因在于疫情全球蔓延和外围“市场”波动,一旦外围市场企稳,A股还是会继续“牛市初期”的征途,这种趋势不会轻易改变。“很多投资者思维难以转变,都害怕下跌,但牛市里最大特征就是板块轮动,所以不会套住人,要以6个月为周期去验证。”

对于具体的板块选择,林园透露,当下只投资医药,尤其是中药股目前被低估,提供了买入的好时机。

3月16日晚,但斌也在线上路演中表示,A股正处于底部区域,优质企业的投资机会来了。

“从中国的情况来看,去年外部扰动因素让中国的资本市场承受了外部压力测试,这次疫情相当于内部又做了一次压力测试,这两个压力测试的综合结果,能够让中国经济打下更坚实的基础。在我从业28年的过程中,从估值来看,中国的资本市场位置处于底部区域”,他进一步表示,只要公司的盈利能力还在,利润还有增长,目前就是非常好的投资机会。

信维通信获多家私募大佬关注

小编统计了千合资本、淡水泉投资、东方港湾、高毅资产等明星私募的调研情况后发现,3月以来受私募大佬“翻牌”数量较多的上市公司是科技股,比如5G概念股信维通信高新兴联创电子等。

Choice数据显示,3月以来,受私募基金调研家数最多上市公司是电子制造行业的信维通信,短短十余个交易日就吸引了65频次的私募前去调研,淡水泉投资、盘京投资、景林投资等均 “翻牌”了这家公司。

从调研记录可见,机构主要关注这家公司5G天线的业务进展。

信维通信称,过去几年,公司一直加大对5G技术的研发,积极储备5G相关产品,特别是对5G天线、5G射频材料等未来市场需求广阔的产品领域。在天线业务方面,随着5G时代的到来,天线的数量及价值量均会有所提升。目前,公司的LCP相关产品已面向部分客户出货,90%以上应用在手机上面。公司是世界领先的天线解决方案提供商,有信心在5G时代继续保持领先地位。

此外,高新兴楚江新材石基信息等多家科技上市公司也获机构集中调研,调研频次均在50以上。

值得注意的是,多家百亿级私募3月以来都不约而同地调研了部分消费股。数据显示,3月6日,景林投资调研了金字火腿,淡水泉3月13日调研了汤臣倍健,高毅资产3月11日调研了罗莱生活尚品宅配,同一天淡水泉也调研了尚品宅配

明星私募喜好不同

虽然一致看好A股后续走势,但各明星私募的调研情况、节奏均不尽相同。

淡水泉投资3月以来共调研了8家上市公司;高毅资产调研了7家上市公司,涉及金溢科技南极电商石基信息等公司;景林资产也调研了8家上市公司,包括纳斯达、格林美等,而千合资本、林园投资、少数派投资、东方港湾的调研数量分别为4只、0只、1只和3只。

私募排排网研究员刘有华表示,百亿级私募多以价值投资为主,喜欢逆向操作,因此能够拿到更加便宜的筹码,从不同明星私募的调研情况可以看出其布局的方向。

看了注意!有百亿级私募满仓运作,他们的身影在这些公司闪现还看了
全球战疫日报 | 全球确诊超250万,油价历史性跌入负值插图

全球战疫日报 | 全球确诊超250万,油价历史性跌入负值

2020-04-22 01:11

国金证券:云计算等板块还有哪些高性价比标的

2020-03-31 10:47

「太化股份」今创集团当日成交金额达5167.33万元0518插图

「太化股份」今创集团当日成交金额达5167.33万元0518

2020-05-18 18:01

「趋势图」「振华B股」 当日换手率达0.23%这是为何?插图

「趋势图」「振华B股」 当日换手率达0.23%这是为何?

2020-05-13 18:13

招商证券:对于PPI走势,现在需要关注三点

2020-03-30 18:55

电力公司普遍大幅破净且高股息优势正在显现,中期配置价值浮现

2020-03-30 18:11

什么怪相?美联储降息不被买账,“口罩股”3M只跌不涨

2020-03-31 09:57

建设机械—公司半年报:庞源归母净利润翻番,母公司扭亏为盈

2020-03-31 12:24

2020年03月23日成交金额达1.66亿元

2020-03-30 17:40

庞大集团(601258): 股东孙志新,刘斌减持1714.98 万股

2020-03-31 11:59

站点地图