2020-03-09沪深A股涨停版分析

时间:2020-03-30 23:13:45 作者:查股票行情网
阅读量: 0

大盘情况

截至发稿,上证指数报2943.29点,跌3.01%;深证成指报11108.55点,跌4.09%;创业板指报2093.06点,跌4.55%;沪深300报3997.13点,跌3.42%;中小板指报7232.9点,跌4.4%。

个股来看,共有12只个股主力资金净流入超亿元,鲁抗医药主力资金净流入3.55亿元,净流入资金居首;招商轮船春兴精工中原证券紧随其后,全天净流入资金分别为2.82亿、2.48亿、2.16亿;全天净流入资金较多的还有中国国航晋西车轴海王生物等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨14.4%,表现强于大盘,涨停的有苏州高新云内动力中恒集团中远海能浙江医药等。跌幅较大的个股有万科A、上海机场大名城等,跌幅分别为-1.86%、-1.94%、-2.44%。

北向资金流入情况

截至发稿,沪股通当日净流入35.09亿元,当日余额484.91亿元。深股通当日净流入58.18亿元,当日余额461.82亿元。北向资金当日净流入93.26亿元。

板快综述

盘面上工业互联、可燃冰、氢能源、新零售、MLCC涨幅超前,航天航空、软件服务、电子信息、电子元件、贵金属跌幅超前。

当日公司资产收购简讯

华兴源创:本次交易中,华兴源创拟通过发行股份及支付现金的方式购买李齐花、陆国初持有的欧立通100%的股权。交易各方初步商定标的资产的交易金额为115,000万元。

根据中水致远资产评估有限公司(以下简称“中水致远”)出具的《苏州华兴源创科技股份有限公司拟发行股份及支付现金购买苏州欧立通自动化科技有限公司股权项目资产评估报告》,中水致远采用收益法和资产基础法两种评估方法对欧立通股东全部权益价值进行评估,最终选用收益法评估结果作为评估结论。根据收益法评估结果,欧立通股东全部权益价值在评估基准日2019年11月30日的评估值为104,070万元。各方一致同意,标的资产的最终交易作价为104,000万元。

当日公司对外担保简讯

宏达新材:上海宏达新材料股份有限公司(以下简称“宏达新材”或“公司”)结合自身生产经营需要,以及当前企业资金需求状况,为了满足自身生产经营所需的流动资金需求,拟与上海浦东发展银行股份有限公司徐汇支行商谈并向上海浦东发展银行股份有限公司徐汇支行借贷流动资金1,000万元,由公司实际控制人杨鑫先生及其配偶刘清女士以及第三方担保机构上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心(以下简称“融资担保中心”)为公司贷款事项提供连带责任保证担保,公司实际控制人杨鑫先生及其配偶刘清女士为融资担保中心此次担保提供反担保。

新晨科技:为支持公司的发展,康路先生拟为公司向招商银行股份有限公司北京分行申请人民币6,000.00万元的授信额度提供最高本金余额为人民币6,000.00万元的连带责任保证担保,在其保证担保的范围内承担连带清偿责任,公司免于支付担保费用,担保期限为授信协议签署之日起壹年

市场要闻详情

美国12月份核心CPI升幅低于预期

美国12月份的一个核心通胀指标升幅低于预期,部分原因是住房成本增长放慢,印证了美联储认为价格压力温和的观点。美国劳工部周二公布的数据显示,12月份不含食品和能源的核心消费者价格指数较前一个月上升了0.1%,是三个月以来的最小涨幅。彭博调查的经济学家的预期中值为增长0.2%。与去年同期相比,核心CPI上升了2.3%,符合预期。整体CPI环比和同比升幅分别为0.2%和2.3%,均低于预期。经济学家之前预测,12月份核心CPI环比上升0.2%,同比上升2.3%,整体CPI环比和同比升幅分别预测为0.3%和2.4%。

美联储乔治:希望“暂时”保持利率稳定以评估经济

美联储最鹰派的决策者之一、堪萨斯城联储主席乔治(EstherGeorge)表示,在2020年前景乐观的情况下,她很乐意“暂时”维持利率不变。“美国经济目前表现良好,实际GDP增长接近趋势,失业率接近创纪录低点,通货膨胀率低且稳定,”乔治在周二的堪萨斯城演讲中说道。“在我们评估经济对去年降息的反应并监测未来数据的情况下,我认为暂时维持利率不变是适当的。”乔治今年在联邦公开市场委员会没有投票权。她去年有投票权,三次降息均表示反对。

全球汇市:经济数据及全球贸易前景不确定性令美元回吐涨幅

周二美元指数持稳,数据显示美国12月核心消费者价格指数上涨0.1%,低于预期的0.2%之后,支持美联储维持利率不变至少到今年底的愿望,美元指数回落,之后关税方面的报道,更是加剧了投资者的担忧,令美元指数进一步走低。多伦多道明证券北美外汇策略主管MarkMcCormick表示,贸易协议没有解决结构性问题,但至少对市场而言,它减轻了2019年全年困扰市场的一些压力、焦虑和不确定性。

全球金市:风险事件缓和致避险资金退潮,但金价跌幅有限

周二金价小幅下滑,近期多个风险事件前景缓和,都让避险资金退潮。其中,中东局势曾经让黄金大涨,但是随后消息的影响消退,同时,全球贸易前景也牵动投资者的心,明天将会有中美贸易协定的签署,市场正密切关注这一事件的进展情况,因此,金价周二跌幅有限。

国际油市:油价维稳,投资者等待后市基本面明朗

油价周二几无变动,投资者仍然关注原油库存及需求问题。美国能源信息署(EIA)预计,2021年美国原油产量将创纪录新高,但增速将降至3%,为2016年以来最慢,当年美国原油产量出现下降。此前,美国现货原油价格11月以来首次贴水,这种被称为正价差的趋势通常反映出现货市场的疲软。另外,OANDA高级市场分析师EdwardMoya在一份报告中称,投资者等待贸易面的下一步进展,以及在中美第一阶段贸易协议签署后,全球需求是否强劲回升。

看了2020-03-09沪深A股涨停版分析还看了

精测电子2020-03-13振幅达12.82%所在行业主力流入为精测电子

2020-03-30 18:44

「沪深300成分股」美尔雅涨幅达10.01%成交30.77万手0605插图

「沪深300成分股」美尔雅涨幅达10.01%成交30.77万手0605

2020-06-05 17:20

华润三九:2019年净利同比增48% 拟10派4.3元

2020-03-30 18:06

2月12日盘后感

2020-03-31 11:24

皇氏集团发布一季报营业利润-4.96千万元插图

皇氏集团发布一季报营业利润-4.96千万元

2020-07-27 12:16

北大一金融女博士点透中国股市:股市是零和游戏,牛市中谁都赚钱,那到底谁在亏钱?看完恍然大悟

2020-03-31 10:56

2.13复盘及个股点评!

2020-03-31 11:22

「深康佳」外资尾盘异动~牛市来了?下周大盘将向3000点进攻!附涨停板预测插图

「深康佳」外资尾盘异动~牛市来了?下周大盘将向3000点进攻!附涨停板预测

2020-06-19 22:03

一条微博多车企响应 宁德时代助力宝马深化电动布局

2020-03-30 18:55

麦格米特(002851)股权平仓预警

2020-03-31 12:47

站点地图