没有预期的尾盘拉升,原因显而易见

时间:2020-03-31 01:00:20 作者:查股票行情网
阅读量: 0

周一在海外市场拖累下,上证指数下跌0.9%,报收2747.21点。深证成指和创业板指数均下跌2%以上。两市41只涨停,50只个股跌停。

周一上午央行开展500亿元的7天期回购操作,利率为2.2%,与上一期下调20基点。贷款利率市场如果希望降低市场利率,有这么几种方法:降低MLF(中期借贷便利)、降准、降低存款基准利率、OMO(公开市场操作)逆回购利率。增加市场流动性、刺激经济,降息是最常规做法,操作目的也还是为了降低贷款利率。从历次下调基点来看,本次货币政策也释放积极宽松货币政策的信号,预计后续MLF、LPR等利率会再次下调。

深证成指、创业板指数从技术上出现卖出信号。国际市场的冲击也影响北上资金。受到疫情影响,各国资金都回流解决自己国家的问题,有一种自家后院起火,抽调资金回去资源的感觉。这样持续流入A股预计需要时间。

市场热度板块不多,上涨的板块均是受到涨价逻辑影响:

种业、生态农业:越南、哈萨克斯坦、埃及等国家停止了大米、豆类等产品出口。虽然从数据上分析这些国家禁止出口对我国大米供应几乎没有影响,但是也形成粮食涨价的心理预期,预期差导致部分投资者把大米看成是疫情期间的硬通货。这样促使种业和农业板块持续上涨。

维生素:维生素A本月已经上涨了67%,虽然维生素概念里的明星公司19年业绩表现平平。但是由于欧洲疫情恶化,导致供应停滞,短期大幅减少。维生素A、维生素D3、维生素C等都出现大幅上涨。该板块涨价有一定持续效应,值得关注。

磷概念:春耕到来,国内市场磷肥进入阶段性需求景气周期。农业肥料中的磷酸一铵和磷酸二铵价格上涨明显。 湖北省是全国重要的磷肥生产基地,磷肥、磷酸一铵、磷酸二铵产能均居国内各省榜首,占全国总产能的30%以上。疫情出现也使其生产受到影响,从磷矿原材料、企业员工、运输等全面恢复需要一定时间。

截止3月20日,已有351家上市公司发布2019年年报,占上市公司的13.78%。收入增长率较18年下降4.25%。利润增长率较18年上升5.35%。其中中小板利润增速最快,为67.17%。

一季度股价表现与利润增速相关,通信、轻工制造、国防军工、纺织服装等行业2019年年报利润增速较高,股价表现也较好。钢铁、机械设备、化工、采掘等行业业绩表现靠后,市场和低迷。

周一尾盘部分科技股瞬间暴涨,比如华胜天成从绿盘到上涨9.7%,道森股份在尾盘竞价阶段股价也出现大幅拉升等等。尾盘最后集合竞价瞬间拉升的现象经常是操纵成为常见的市场操纵手法之一。此类操纵手法具有很强的欺诈性和迷惑性,不明真相的投资者容易被尾盘快速拉升的股价走势吸引,误以为该股有强烈的上涨预期,从而盲目追高,殊不知,正好中了操纵者的圈套。

因为大宗交易活动,经营模式是通过大宗交易方式打折买入上市公司股东减持的股票,并迅速在二级市场抛售变现,赚取差价。为了实现在二级市场高价出货,某些机构或庄家在减持前一日尾市阶段拉抬收盘价,次日高价减持…… 反正这种情况需要注意。

赚大钱,你做好准备了吗?

鸟哥说股特约作者,联合出品投资领路人—K线基础课程,让你做好应对牛市的准备。

课程包含:

股市基础知识、股市入门操作技巧、股票技术指标分析、股票基本面分析、股票选股技巧;两个月让你从股市小白进阶成投资小能手。这是真正把技术讲透的课程。

100课时的视频指导:满满的投资干货与实战技能。

适用对象:

股市小白到股市老炮的任何阶段的投资者。

股市投资很难,但也并不难。不难在于,只要你愿意每天花费半小时学习。每天只需抽出半小时学习,两个月你就是朋友圈里面最闪光的股市砖家。

课程特点:

系统、精炼、专业、实战性。

喻春旺简介 :

金融投资交易高级讲师、中国人民大学中国哲学研究生;鸟哥说股特约作者。具备多年股票、黄金、外汇市场的实战经验;精通金融投资交易中的技术分析、基本面分析、演化分析;有深厚的哲学底蕴,能深刻洞察人性并结合哲学与投资形成自己完整的一套金融投资交易哲学系统~至慎投资;授课特点:知识全面且系统化,思维有深度、高度、广度,用说人话的方式,把玄妙的技术讲得一清二楚。

扫描下方二维码即可购买

看了没有预期的尾盘拉升,原因显而易见还看了

硅宝科技(300019):于2019-08-14解禁2044万元限售股

2020-03-31 12:04

攀钢钒钛2019年实现营收131.59亿元

2020-03-31 03:00

A股率先摆脱恐慌情绪!三大股指大幅反弹,科技、基建领涨

2020-03-31 10:07

信邦制药(002390):发生1笔大宗交易 共成交280万股 金额近1294万元

2020-03-31 12:49

中金:海外资金流出A股压力有多大?

2020-03-30 18:23

FCOIN跟风销毁代币翻车背后:中小加密货币交易所处境艰难

2020-03-31 10:53

潜在“中间宿主”背后的非法贸易:曾一次收缴穿山甲216只,扣押赃款1800万

2020-03-31 12:53

疫情后10万以下SUV市场迎来新机遇 捷途提前排兵布阵

2020-03-30 17:04

捷顺科技上半年营收净利双增长

2020-03-31 12:16

刚刚MSCI名单变动 在岸指数新增6股!外资买入不减速

2020-03-31 11:05

站点地图