从上市公司公布信息中寻短线好股票

时间:2020-07-16 16:46:50 作者:查股票行情网
阅读量: 357

以下为初学炒股从上市公司公布信息中寻短线好股票内容:

从上市公司公布信息中寻短线好股票

公开信息中寻短线黑马中国股市的“信息市”、“政策市”特点十分明显,要想战胜主力并在股市中获利,就要学会开发和利用信息。研判各种消息、政策,主要从三个方面进行把握。

一、权威性就是看信息出自于哪里,如果出现在权威媒体,则可信度比较高,如果是出于一般传媒或街头小报、网上传闻,虽然也要考虑一下,但其可信度要小多了。

二、实质性就是看这条消息对股市的资金量有什么影响。股市中流动的一面是资金,一面是各种股票及基金总量,无论什么样的消息和政策,对股市的影响最终要归结到资金和股票的数量上来,并通过它们来影响市场。

如果消息没有实质性内容或者短期内不会有实质性动作,则往往被某些市场主力机构利用而起到一定的副作用。如弱市中,发布非实质性利好消息往往是出货逃命的机会;而在牛市里,非实质性利空消息往往又是低价吸纳筹码的良机。

三、时效性所谓“时过境迁”,消息的发布只是在一定时期内起作用。无论是大盘还是个股,在行情启动前总会有消息传出,尽管这种消息可能比较微弱,但也会露出行情的蛛丝马迹。对于个股来说,上市公司所发布的公告及股本结构的变化也会透露出黑马的信息。这种公告有:

1.股权转让公告近年来大黑马几乎是与股权转让有关,投资者应对第一大股东变更的信息给予关注。

2.资产置换、收购公告市场经常出现新入主的股东与上市公司之间进行资产置换,往往是新股东将优良资产与上市公司的劣质资产进行置换,这样必然在股价上有所反应。3.以参股形式介入上市公司公告这种情形也很常见,例如:风光无限的交叉持股题材和参股券商题材就是最好的验证。

股市行情的演变遵循“物极必反、否极泰来”的规律,暴跌之后通常会引发报复性反弹,暴涨之后往往出暴跌。所以,投资者切忌在暴跌时割肉,在暴涨之际追买。

以上就是“初学炒股从上市公司公布信息中寻短线好股票”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注查股票行情网其他的股票文章!

看了从上市公司公布信息中寻短线好股票还看了
世茂股份一季报营收28.07亿元同比-11%插图

世茂股份一季报营收28.07亿元同比-11%

2020-08-10 22:19

「共同基金」「 热门股票排行」恒逸石化插图

「共同基金」「 热门股票排行」恒逸石化

2020-05-20 16:05

沪港股异动前十大成交股446.48余额446.48亿元插图

沪港股异动前十大成交股446.48余额446.48亿元

2020-04-15 16:06

新日股份发布半年报营业利润4.3千万元插图

新日股份发布半年报营业利润4.3千万元

2020-08-29 13:33

顺网科技当日成交金额达7.53亿元0630插图

顺网科技当日成交金额达7.53亿元0630

2020-06-30 18:02

「上海证券交易」疫情冲击!餐饮股大跌:呷哺呷哺10%,海底捞5%

2020-06-15 22:00

「新款丰田suv」瑞幸咖啡:因新冠肺炎疫情和内部调查影响,将推迟提交年报

2020-06-16 11:01

什么是好股票?新手炒股买什么股票好呢?插图

什么是好股票?新手炒股买什么股票好呢?

2020-08-09 22:50

「如何申购新股」央行重罚新浪支付1884万,备付金是第三方支付违规多发地带

2020-06-26 02:00

云图控股发布一季报营业利润7.63千万元插图

云图控股发布一季报营业利润7.63千万元

2020-07-13 09:19

站点地图