注册制创业板上市条件是什么?

时间:2020-07-16 18:35:16 作者:查股票行情网
阅读量: 374

以下为a股市场注册制创业板上市条件是什么?内容:

注册制<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='创业板' href='/company/sz159915'>创业板</a>上市条件是什么?

A股的创业板从创立以来就进行了很多次的改革,最近一次让投资者们比较兴奋的就是创业板迎来了注册制,很多之前不符合上市创业板的企业有了更多的上市可能,作为股票投资者,需要了解很多的股票入门基础知识,下面看看具体的注册制创业板上市条件是什么。

注册制创业板上市条件

【上市条件】发行人申请在创业板上市,应当符合下列条件:

(一)符合中国证监会(以下简称证监会)规定的创业板发行条件;

(二)发行后的股本总额不得少于人民币3000万元;

(三)公司股本总额超过四亿元的,公开发行的股份比例为10%以上;

(四)市值和财务指标符合本规则规定的标准;

(五)深圳证券交易所规定的其他上市条件。

【一般企业要求】发行人为境内企业且不存在表决权差异安排的,市值及财务指标应当至少符合下列标准中的一项:

(一)最近两年净利润为正,累计净利润不低于五千万元;

(二)预计市值不低于10亿元,最近一年度净利润为正,经营收入不低于1亿元;

(三)市场股票价值预计不低于50亿元,最近一年营业收入预计不低于3亿元。

【红筹企业要求】市值及财务指标应当至少符合下列标准中的一项:

(一)预计市值不低于100亿元,最近一年净利润为正;

(二)市场价值预计不低于50亿元,最近一年净利润为正,经营收入不低于5亿元。

【特殊股权结构企业要求】发行人具有表决权差异安排的,市值及财务指标应当至少符合下列标准中的一项:

(一)预计市值不低于 100 亿元,且最近一年净利润为正;

(二)预计市值不低于 50 亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于 5亿元。

深交所解读:优化上市条件,提升市场包容性。综合考虑预计市值、收入、净利润等指标,以支持不同成长阶段和不同类型的创新创业企业在创业板上市。

一是提高利润上市标准要求“过去两年的净利润是积极和累计净利润不少于5000万元”或“市场价值估计不少于10亿元最近一年的净利润是积极和营业收入不低于1亿元”。

二是取消最晚期末没有未偿损失的要求。

三是支持特殊股权结构的上市公司和盈利并具有一定规模的红筹股。第四,明确非盈利企业的上市标准,但一年不执行,一年后评估。

以上就是“a股市场注册制创业板上市条件是什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注查股票行情网其他的股票文章!

看了注册制创业板上市条件是什么?还看了

中小投资者请注意:新开户门槛10万,新股上市前五日不设涨跌幅,价格笼子……创业板投资将有10大变化

2020-04-28 12:31

「富时中国a50指数」艾可蓝当日成交金额达1.38亿元0601插图

「富时中国a50指数」艾可蓝当日成交金额达1.38亿元0601

2020-06-01 18:34

相关部门加强了对市场价格和贷款资金流向的监管插图

相关部门加强了对市场价格和贷款资金流向的监管

2020-05-02 19:00

积极推进制度创新和产业创新插图

积极推进制度创新和产业创新

2020-04-23 20:02

二十国集团财长和央行行长会议闭幕 承诺将加强全球风险监控

2020-03-31 10:36

原油宝穿仓事件发生十多天,国务院金融委发话了

2020-05-06 09:05

正邦科技1月生猪销售量同比下降近60% 销售收入同比增长近40%至11亿

2020-03-31 12:27

向美国高调捐款6亿的潘石屹过得风生水起,武汉疫情却一分未捐

2020-03-31 13:01

灵康药业2020年03月30日涨幅达7.15%成交11.06万手

2020-03-30 18:01

国信证券:随着压力和情绪的释放,短期或迎来修复

2020-03-30 18:29

站点地图