股市大盘上涨的原因是什么?股市牛市来了吗

时间:2020-07-16 18:37:42 作者:查股票行情网
阅读量: 328

以下为a股市场股市大盘上涨的原因是什么?股市牛市来了吗内容:

股市大盘上涨的原因是什么?股市牛市来了吗

近日,A股开始“沸腾”起来,上证综指接连突破3000、3100、3200、3300点,并站上3400点,这让不少投资者直呼:“牛市来了!”如何看待当前A股?普通投资者该如何参与?业内专家反驳了市场上存在的“疯牛”论等观点,认为中国股市行稳致远。对于普通投资者,专家建议理性参与,用买大白菜的心态买股票。

牛市真的来了吗

业内人士称,当前这轮行情来得让市场、投资者都有些“猝不及防”。应该如何看待当前的股市行情?

中泰证券首席经济学家李迅雷表示,近期股市的上涨属于2017年以来的结构性牛市,并不是全面牛市。未来两三年内,中国资本市场还是会持续结构性的牛市。

“在疫苗出来前,疫情对经济和市场都可能存在干扰,因此这轮行情能否成为全面板块的牛市还不好说。”新时代证券首席经济学家潘向东说。

粤开证券首席经济学家、研究院院长李奇霖则认为,A股迎来了技术性牛市。这一轮股票的上涨,实际是不可证伪的复苏和信用宽松带来的充裕流动性配合共同导致的补涨。

英大证券首席经济学家李大霄发表“五论大国牛”观点,称:大国牛才起步,“结束”论太胆小;大国牛行稳致远,“疯牛”论太急躁;大国牛专属好股票,“全面牛”太天真;大国牛反映中华泱泱大国崛起,“复苏牛”太短视;大国牛预示万国资金入场争抢,“小康牛”太小气。

是什么推动A股上涨

对于推动近期A股上涨的原因,业内专家分析认为是多方面的,既得益于经济基本面的改善,大盘的估值处于历史低位,又有来自国际资本涌入等资金面推动的因素。

交通银行金融研究中心发布报告指出,基本面恢复、估值较低、外资持续净流入、信用周期扩张可能提速以及权益市场系列改革举措都是当前国内权益市场的积极因素。交银国际董事总经理、研究部主管洪灏表示,随着中国金融市场继续加速改革开放,越来越多的外国资本将发现中国市场的吸引力。

国泰君安证券首席宏观分析师高瑞东分析称,一季度疫情冲击经济,政府推出一系列积极有为的财政政策,灵活适度的货币政策,使得主要经济指标迅速回暖。中国不断开放以及推出创业板注册制,使得投资者对于中国经济和市场的信心不断增强。

此外,平安证券财富管理中心首席投顾刘梦鹏认为,从全球的视角来看,得益于国内复工复产以及疫情控制明显优于海外主要经济体,外资给予的中国溢价也越来越高。

专家建议投资者理性参与

随着市场行情向好,市场上的投资热情也开始高涨起来。业内专家建议,投资者要密切关注政策环境的变化与基本面预期的兑现,理性参与。

中国社科院世经政所国际投资室主任、研究员张明认为,在未来一段时间内,股市可能再度分化,且市场会对各类流动性的边际变化高度关注。在这种情况下,普通投资者还是应该格外关注业绩虚弱、估值高企的个股与板块中可能蕴含的风险。

“我一直有个说法,要用买大白菜的心态去买股票。很多投资者在菜市场买菜都斤斤计较,甚至锱铢必较,为什么买股票,几万、几十万、几百万、几千万就进去了呢?”如是金融研究院院长管清友建议普通投资者用买大白菜的心态买股票,不建议盲目追热点。

李大霄表示,“短平快”、“捞一票就跑”的思维太过短视,中国股市基础已经扎实,外资大量流入可期,国内长期资金入市有望提速,居民储蓄源源不绝流入市场才刚刚开始,期待中国股市行稳致远。

以上就是“a股市场股市大盘上涨的原因是什么?股市牛市来了吗”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注查股票行情网其他的股票文章!

看了股市大盘上涨的原因是什么?股市牛市来了吗还看了
信息发展发布一季报营业利润-3.33千万元插图

信息发展发布一季报营业利润-3.33千万元

2020-07-15 22:29

「新手炒股」港股奥栢中国股价突遭闪崩,一度暴跌超74%插图

「新手炒股」港股奥栢中国股价突遭闪崩,一度暴跌超74%

2020-05-28 19:02

步步高一季报营收55.16亿元同比-1%插图

步步高一季报营收55.16亿元同比-1%

2020-07-20 15:20

4、第四架C919试飞飞机完成首次试验飞行插图

4、第四架C919试飞飞机完成首次试验飞行

2020-08-01 21:11

什么是诱空公式,诱空公式的展现及实战要则插图

什么是诱空公式,诱空公式的展现及实战要则

2020-08-31 19:59

「炒股入门视频教程」市场人士表示插图

「炒股入门视频教程」市场人士表示

2020-06-20 07:00

上海电气当日换手率达1.25%,后市走向?插图

上海电气当日换手率达1.25%,后市走向?

2020-07-06 17:38

我国信用制度的缺陷有哪些?从4个方面做参考插图

我国信用制度的缺陷有哪些?从4个方面做参考

2020-08-08 10:33

再融资规则松绑 A股将迎并购重组大年插图

再融资规则松绑 A股将迎并购重组大年

2020-07-19 10:29

科伦药业发布半年报营业利润2.8亿元插图

科伦药业发布半年报营业利润2.8亿元

2020-09-19 20:23

站点地图