什么是跳水股?跳水股有什么特点?跳水股怎么应对?

时间:2020-07-16 19:36:45 作者:查股票行情网
阅读量: 311

以下为股票推荐什么是跳水股?跳水股有什么特点?跳水股怎么应对?内容:

什么是跳水股?跳水股有什么特点?跳水股怎么应对?

什么是跳水股?

一个股票短时间内,一般是1分钟内幅大于1%以后就会被表示成高台跳水,持续一段跳水的便是所谓的跳水股。这些话便于投资人了解该股票在涨跌以及幅度。

跳水股有什么特点?

一是历史上曾有过幅度较大的涨升,然后或是通过漫长下跌,或是高比例送转股后绝对价格较低,但实际上价格并不低的股票,长期持有者仍有一定的盈利空;或者兑现后损失较小。二是近期走势较弱的股票。在大盘出现明显涨升后,很多股票都脱离了低位,但有些股票却先于大盘回补了跳空缺口并创出调整以来的新低。在这种情况下,可能有恐慌盘涌出而加速跌势。三是问题股。随着监管的加强,上市公司中存在的一些问题,诸如有巨额应收账款,重大事项未及时披露等,都将逐步暴露出来,有些问题将严重影响公司的当年利润,这必将对公司股价形成不利影响。

跳水股怎么应对?

一是低位换手要充分。从历史上跳水的股票来看,无量下跌时是很难见底的,只有成交量大幅放大,有新的资金进场承接,此时便值得留意了,当充分换手时,往往说明股价已处在底部区域。

二是绝对股价一定要低,最好低于5元。近年的一些问题股,当跌至三四元的价位时几乎都出现了有力度的反弹。

三是技术指标(主要是RSI)有背离现象出现。去年ST啤酒花高台跳水,11月20日跌停打开,当天换手50%,今年1月7日,RSI指标在低位出现底背离,底部形成,该股展开强劲的反弹。

以上就是“股票推荐什么是跳水股?跳水股有什么特点?跳水股怎么应对?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注查股票行情网其他的股票文章!

看了什么是跳水股?跳水股有什么特点?跳水股怎么应对?还看了

中国长城资产管理股份有限公司甘肃省分公司对甘肃东彩矿业有限责任公司等5户债权资产处置公告

2020-03-31 11:09

四季度收入与利润激增 荣泰健康2019年净利增两成

2020-03-30 17:05

提价引爆逆势大涨!基建加速,工程机械板块成券商“宠儿”插图

提价引爆逆势大涨!基建加速,工程机械板块成券商“宠儿”

2020-04-13 22:23

科锐国际:推出无接触人力资源一体化解决方案

2020-03-31 10:49

救治新冠肺炎患者用药量大增 意大利部分药品短缺

2020-03-30 18:04

外防输入、内防反弹,上海市委深改委会研究这些改革事项

2020-03-31 22:08

「光电股份」美股险熔断,原油再暴跌!苹果称霸华尔街,霍顿惨遭挫骨扬灰插图

「光电股份」美股险熔断,原油再暴跌!苹果称霸华尔街,霍顿惨遭挫骨扬灰

2020-06-15 09:07

美国新冠病毒感染病例超过82万,死亡44228例

2020-04-22 10:03

银河证券:短期内以医疗卫生为核心的疫情防控条线值得持续关注

2020-04-22 09:02

不懂!3年涨9倍、净利率比肩茅台 亿联网络实控人为何拼命抛插图

不懂!3年涨9倍、净利率比肩茅台 亿联网络实控人为何拼命抛

2020-04-10 22:29

站点地图