股票ipo是什么意思

时间:2020-07-16 19:30:52 作者:查股票行情网
阅读量: 488

以下为炒股入门股票ipo是什么意思内容:

股票ipo是什么意思

IPO是股票专业术语中的其中一种,代表着是首次公开募股,是指一家企业或公司 (股份有限公司)第一次将它企业或公司的股份向公众市场出售(首次公开发行,指股份公司首次向社会公众公开招股的发行方式)。

通常来说,上市公司的股份是依据相应证券会出具的招股书或登记声明中约定的条款,来通过经纪商或做市商进行市场销售。一般情况来说,一旦企业首次公开上市完成后,这家公司就能够申请到证券交易所或报价系统挂牌交易。有限责任公司在申请IPO之前,首先应先变更为股份有限公司。

根据证监会对IPO排队企业状态的区分,大致有”已过会”、”预披露更新”、”已反馈”、”已受理”、”中止”。其中”IPO已反馈”、”已受理”属于朦胧期,”预披露更新”状态者则横跨朦胧期和加速期,”已过会”又横跨加速期和见光期,”中止”状态的标的较多,主要是”申请文件不齐备等导致审核程序无法继续的”所导致,这都与需要更新企业财务数据有关。

IPO审核的流程有十道关 : 1、受理、2、反馈会、3、见面会、4、问核(落实反馈意见 401家 本周增加13家)、5、预先披露(157家,13+)、6、初审会(161家,29+)、7、发审会(195家7+)、8、封卷、9、会后事项审核、10、核准发行(17家2+) 数据截止3-23,按照新主席目前制定的流程,最快也是要3个月,一般都是3-6个月(过了6个月就要加期),中小板按照排队要到反馈意见也要等到3个月以后了,真正上市发行股票最快也是四季度。

以上就是“炒股入门股票ipo是什么意思”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注查股票行情网其他的股票文章!

看了股票ipo是什么意思还看了

「炒股开户平台」王晨:编纂民法典不是制定全新的民事法律,也不是简单的法律汇编

2020-05-22 18:02

2020年中央一号文件发布:锁定脱贫和补短板两大任务插图

2020年中央一号文件发布:锁定脱贫和补短板两大任务

2020-03-31 13:34

「山东企划行业交流平台」6月27今日猪价 东北涨幅加大,带动北方上涨,再迎一轮上涨?插图

「山东企划行业交流平台」6月27今日猪价 东北涨幅加大,带动北方上涨,再迎一轮上涨?

2020-06-27 14:01

股市反弹行情再次印证:别人恐惧时应该贪婪插图

股市反弹行情再次印证:别人恐惧时应该贪婪

2020-03-31 13:43

央行两天投放1.7万亿元!对常熟楼市的影响有多大?插图

央行两天投放1.7万亿元!对常熟楼市的影响有多大?

2020-03-31 13:43

银行理财加入抄底大军 大型险企连续三日加仓

2020-03-31 13:29

北京再担保在行动:共克时艰 全力以赴助力中小微企业打赢疫情防控阻击战插图

北京再担保在行动:共克时艰 全力以赴助力中小微企业打赢疫情防控阻击战

2020-03-31 13:54

「民族证券」「 热门股票排行」中泰证券插图

「民族证券」「 热门股票排行」中泰证券

2020-06-12 16:05

抗疫意见征集|疫情冲击下的中小企业呼吁减免租金插图

抗疫意见征集|疫情冲击下的中小企业呼吁减免租金

2020-03-31 13:42

「金融证券」易联众当日成交金额达1.78亿元0629插图

「金融证券」易联众当日成交金额达1.78亿元0629

2020-06-29 17:22

站点地图