h股是什么意思?内地居民怎么购买H股?

时间:2020-07-16 20:45:13 作者:查股票行情网
阅读量: 434

以下为股票推荐h股是什么意思?内地居民怎么购买H股?内容:

h股是什么意思?内地居民怎么购买H股?

H股也称国企股,指注册地在内地、上市地在香港的外资股。(因香港英文——HongKong首字母,而称得名H股。)H股为实物股票,实行“T+0”交割制度,无涨跌幅限制。中国大陆地区只有机构投资者可以投资H股,大陆地区个人投资者目前尚不能直接投资H股。在天津,个人投资者可以在各大证券公司网点开办“港股直通车”业务而直接投资于H股。但是,国务院目前尚未对此项业务最后的开闸放水。个人直接投资于H股尚需时日。国际资本投资者可以投资H股。

如何购买h股 h股是什么意思

H股是指那些获中国证监会批准到香港上市的内地企业,其中H意指在香港(HongKong)上市,取香港英文首字母,故称H股,也被成为港股。

H股也称国企股,指注册地在内地、上市地在香港的外资股。H股为实物股票,实行“T+0”交割制度,无涨跌幅限制。

内地居民如何购买H股

目前,内地居民主要是通过三种途径投资香港股市。

第一种方法是内地居民亲自到香港开设港股账户,只需要备齐证件护照,或是通行证加身份证,附带一张能够证明户主常驻地的水电缴费单,就可以在香港的任何一家银行或证券行开设港股账户,而且没有起点资金的限制,整个过程不到20分钟,然后就可以根据个人需要办理网上或电话委托交易。

第二种方法是通过中介公司开户,然后缴纳一定的手续费后,就可以开始操作了,目前大部分机构投资者采取这种方式。

第三种方法是通过沪港通直接交易港股通标的股票,而不需开立香港港股账户。港股通交易的前提条件是:个人账户资产达50万元以上才可以买卖港股。未来随着深港通开通,也可以通过深市直接买卖香港的股票。

以上就是“股票推荐h股是什么意思?内地居民怎么购买H股?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注查股票行情网其他的股票文章!

看了h股是什么意思?内地居民怎么购买H股?还看了
如何区分新三板基础层、创新层和精选层插图

如何区分新三板基础层、创新层和精选层

2020-07-17 19:32

股票投资应该做到顺势而为插图

股票投资应该做到顺势而为

2020-07-21 20:36

退市美都发布一季报营业利润2.32亿元插图

退市美都发布一季报营业利润2.32亿元

2020-08-04 08:34

中日友好医院辟谣:瑞德西韦临床试验结果未出

2020-03-31 13:13

程实:中国经济高质量发展的未来依旧向好

2020-03-31 13:22

歌尔股份融资融券卖出量39.18万,余额20.49亿插图

歌尔股份融资融券卖出量39.18万,余额20.49亿

2020-07-29 11:18

年后,房贷、信用卡.还款困难不要怕。

2020-03-31 13:13

上市首日暴涨44%!一个卖插线板起家的公司,凭什么这么牛?

2020-03-31 13:23

王健林卖万达真相 万达集团最近出什么事了

2020-03-31 13:16

双星新材发布一季报营业利润1.06亿元插图

双星新材发布一季报营业利润1.06亿元

2020-07-28 22:30

站点地图