当市场震荡期出现时,大约要经历几个必要的阶段?

时间:2020-07-16 21:42:38 作者:查股票行情网
阅读量: 454

以下为a股市场当市场震荡期出现时,大约要经历几个必要的阶段?内容:

当市场震荡期出现时,大约要经历几个必要的阶段?

1、低迷期。当市场经过长期或者大幅下跌后,人们亏损累累,悲观气氛笼罩市场,许多没耐心的投资人纷纷认赔出局,成交清淡,各种利空预期充斥于大街小巷,舆论几乎一致看空,市场岌岌可危,股票价格已跌无可跌是其主要特征。

2、初升期。主要特点是对底部持怀疑态度,走势呈不确定性,飘飘忽忽、升多跌少,高低点上移,成交量小幅增加,有部分股票呈强势特征,多数股票窄幅波动,徘徊不前,套牢者不愿斩仓,抛出者不愿进场,市场已小幅上升是主要特征。

3、回裆期。市场经过筑底盘升后,市场观点出现分岐。多空对峙,市场被迫回头确认底部,出现回裆走势,成交量随下跌而逐步减少,向下时出现强烈的惜售现象,先期转强的股票开始领导其它同类股票转强,空头意识到市场已转强停止抛售,转持观望态度,市场仅回到相对低位无法下行是此阶段特征。

4、主升期。强势股已大幅上升,一涨再涨,成交量成倍增长,目前仍离回裆低点不远,空头亦回补,上升速度愈来愈快,向上缺口频出,利好出现,市场做多激情出现,多数人已解套获利,投资者均出现极高的获利预期,舆论亦呈一边倒态势,群情激奋,市场升幅大、时间长,是此阶段的技术特征。

5、末升期。历史上一阶段大涨后,预期仍会延续前面的状态,却出现放量滞涨现象。此时多方仍占优势,但抛售压力无形增加,人们仍不愿抛出,甚至仍在买进。股票上升时量开始减少,下跌时反而增加,多数人对此视而不见,暴跌之后再被拉起,大幅振荡,各种指标已出现背离。此时风险极大,有部分投资者浅套,但不愿割肉离场,反而幻想解套出局,盛极一世,然其内质已虚,是此阶段本质。

6、初跌期。前两个过程是事物发展至极点,无以复加,市场已至高位,尽管多头仍能控制局面,但事物内部机制已倾向于反方,市场潜移默化地由量变到质变,进入物极必反的过程中,已初露衰败之相,无可奈何地向下运行,正所谓大势已去。

7、主跌期。与主升期方向背道而驰,连续出现跳空向下的缺口,价跌量增,每日以最低点收市,利空频出,通货紧缩,违法违纪事件频出。多数散户已被套高位,无法斩仓,欲哭无泪。多杀多现象严重,反弹之力无足轻重,多方主力无影无踪,自相践踏,惨不忍睹。

8、反弹期。市场在超速下跌后,过低的指标在超卖区爬行,高位出局者不甘寂寞,用少量资金搏反弹,以消磨时光。逆向波出现,呈快速及小幅回升状,时间短幅度小是主要特征。主要出现在大幅下跌之后。

9、末跌期。市场空头气氛肆虐,九成人士看跌,但市场已不再大幅下跌,市场中门可罗鹊,交易清淡,满目苍穹,一派消亡之相。但此时却是孕育生机之时,故盛则衰、衰则更生,实则虚、虚则实。虽穷途末路,但已至无可复加的程度,空方耗尽最后的气息,希望之星随之出现。

以上就是“a股市场当市场震荡期出现时,大约要经历几个必要的阶段?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注查股票行情网其他的股票文章!

看了当市场震荡期出现时,大约要经历几个必要的阶段?还看了
「东方精选」股票质押银行多次荣获“最佳企业社会责任案例”插图

「东方精选」股票质押银行多次荣获“最佳企业社会责任案例”

2020-06-12 11:05

股票质押平仓怎么办 四种方法为你解决插图

股票质押平仓怎么办 四种方法为你解决

2020-08-03 20:49

睿创微纳半年报营收6.93亿元同比172%插图

睿创微纳半年报营收6.93亿元同比172%

2020-08-17 17:17

热门股票排行东方财富—07.08插图

热门股票排行东方财富—07.08

2020-07-08 16:03

「九州证券」香梨股份当日换手率达34.17%,后市走向?插图

「九州证券」香梨股份当日换手率达34.17%,后市走向?

2020-05-20 19:12

楚江新材发布一季报营业利润-1.11亿元插图

楚江新材发布一季报营业利润-1.11亿元

2020-07-26 16:19

全球新冠肺炎累计确诊病例超过799万例插图

全球新冠肺炎累计确诊病例超过799万例

2020-08-15 12:03

「趋势线」「 热门股票排行」中兴通讯插图

「趋势线」「 热门股票排行」中兴通讯

2020-06-03 16:06

「朗源股份」东贝B股振幅达0%所在行业主力流入为潍柴动力插图

「朗源股份」东贝B股振幅达0%所在行业主力流入为潍柴动力

2020-05-28 18:23

「fx168财经网」海南离岛免税额度涨至十万影响几何?未来有望媲美香港插图

「fx168财经网」海南离岛免税额度涨至十万影响几何?未来有望媲美香港

2020-06-29 02:02

站点地图