黑马股票什么意思 黑马股形态有什么特征

时间:2020-07-16 22:30:00 作者:查股票行情网
阅读量: 431

以下为a股市场黑马股票什么意思 黑马股形态有什么特征内容:

黑马股票什么意思 黑马股形态有什么特征

黑马股票是“白马股票” 的对称。过去表现一般,突然在某个时间内其股价疯涨一倍甚至数倍的股票。多在业绩一般的中低价股中产生。寻找黑马股,可从企业兼并、引进新技术发生效果、开发新产品成功投产、所在行业具有发展潜力、产品销售市场迅速拓展、企业扭亏增盈成效显著、前期大规模基本建设投产、主力控制筹码程度及其操作意愿等方面进行研究、分析、发掘。

黑马起初并不是股市中的术语。它是指在赛马场上本来不被看好的马匹,却能在比赛中让绝大多数人跌破眼镜,成为出乎意料的获胜者。时下,很多投资者对黑马的认识存在一定的误区,以为黑马股就是股市中的明星。其实,这个认识是错误的。因为黑马股票不是人人瞩目的明星,也不是涨幅最大的个股,而是投资者本来不看好,却能够异军突起的个股。所以选黑马的技巧不是选人人都知道的强势股,而是要透过现象看本质,从大多数人都不看好的个股中选出来的强势股。

黑马股启动前的形态主要有三点,具体如下:

(1)市场的浮动筹码减少,股价的震幅趋窄,如果主力休息则盘口的交易非常清淡,启动之前往往有连续多个交易日的阶段性地量出现。

(2)股价的30日均线连续多个交易日走平或者开始缓慢上移,30日均线代表着市场平均成本,如果一个股票的30日均线走平则意味着多空双方进入平衡阶段,30天之前买进股票的投资者己经处于保本状态,只要股价向上攻击,投资者就迅速进入盈利状态,由于市场平均成本处于解套状态,该股向上的套牢盘压力比较轻,并且刚启动时市场平均成本处于微利状态,相应的兑现压力也比较轻,因此行情启动之初主力运作将相对轻松,如图所示。

(3)周线指标及月线指标全部处于低位,日线指标处于低位并不能有效说明什么,主力依靠资金实力可以比较轻松地将日线指标尤其是广大投资者都熟悉的技术指标如KDJ、RSI等指标做到低位,只有周线指标与日线指标同时处于低位,该股才真正其备黑马股的潜在素质。但是朋友们对于投资股票的风险要做到心中有数。

以上就是“a股市场黑马股票什么意思 黑马股形态有什么特征”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注查股票行情网其他的股票文章!

看了黑马股票什么意思 黑马股形态有什么特征还看了
股票底部放量下跌可以买吗?插图

股票底部放量下跌可以买吗?

2020-07-21 14:38

「美芝股份」上海发文促进汽车消费,国六排放标准新车给予4000元财政补贴插图

「美芝股份」上海发文促进汽车消费,国六排放标准新车给予4000元财政补贴

2020-05-20 13:01

奥飞数据半年报营收3.76亿元同比37%插图

奥飞数据半年报营收3.76亿元同比37%

2020-08-30 22:03

博格洛夫:应对疫情促增长,中国很多“火力”可发插图

博格洛夫:应对疫情促增长,中国很多“火力”可发

2020-03-31 13:53

「中国股市现状」疫情形势突变!债中“茅台”飙到674元,更有正股暴涨566%插图

「中国股市现状」疫情形势突变!债中“茅台”飙到674元,更有正股暴涨566%

2020-06-15 22:09

太安堂发布一季报营业利润2.27千万元插图

太安堂发布一季报营业利润2.27千万元

2020-07-28 15:05

广东鸿图半年报营收21.66亿元同比-21%插图

广东鸿图半年报营收21.66亿元同比-21%

2020-08-24 23:13

城市传媒一季报营收4.93亿元同比-11%插图

城市传媒一季报营收4.93亿元同比-11%

2020-08-04 14:11

方大特钢发布半年报营业利润12.81亿元插图

方大特钢发布半年报营业利润12.81亿元

2020-09-10 17:58

国盛证券:远程办公迎机遇,视讯赛道最核心

2020-03-31 13:53

站点地图