什么是资产重组 股票资产重组是什么意思

时间:2020-07-17 08:46:35 作者:查股票行情网
阅读量: 319

以下为股票推荐什么是资产重组 股票资产重组是什么意思内容:

什么是资产重组 股票资产重组是什么意思

资产重组,即上市公司企业的拥有者或者控制者利用一些内部外部条件对企业资产的分布状态进行重新调配、组合的过程。从广义上讲,上市公司资产非经营性或者非正常性的变化都被看成时资产重组。

一般情况下重大资产重组是利好消息,在我国只要重组不失败,一般公司的股票复牌之后都是连续很多个涨停板,不过在连续涨停板的过程中一般人是买不到的,等一般的人能够买到的时候该股票就已经处于高位了,随时可能会出现调整。

利好消息的原因:资产重组是指企业资产的拥有者、控制者与企业外部的经济主体进行的,对企业资产的分布状态进行重新组合、调整、配置的过程,或对设在企业资产上的权利进行重新配置的过程。在一个拥有健全市场机制、完备法律体系、良好社会保障环境的社会经济中,企业进行资产重组可以壮大自身实力,实现社会资源优化配置,提高经济运行效率。

1、资产重组对于被收购公司来说往往利好,因为通常重组完成以后被收购公司的资产质量会得到改进。不过对于收购方来说往往利空,因为收购以后母公司面临如何消化被收购公司的问题,而且在收购过程中母公司通常要溢价购买被收购公司的股权,收购成本比市场价格高。对于运营状态良好的企业,重组就是锦上添花,再上一个台阶,对于亏损企业来说就像一个赌徒赌的连裤子都没了快被剁手时,却出现了有人买单注入赌资可以继续玩下去的机会,表现为离奇大涨,乌鸡变凤凰。

2、资产重组是指企业资产的拥有者、控制者与企业外部的经济主体进行的,对企业资产的分布状态进行重新组合、调整、配置的过程,或对设在企业资产上的权利进行重新配置的过程。

以上就是“股票推荐什么是资产重组 股票资产重组是什么意思”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注查股票行情网其他的股票文章!

看了什么是资产重组 股票资产重组是什么意思还看了

菲律宾武装部队总参谋长确诊感染新冠肺炎

2020-03-30 17:07

21只新基建基金申报,科技股“资金牛”能否重演?基金经理:重点在5G插图

21只新基建基金申报,科技股“资金牛”能否重演?基金经理:重点在5G

2020-04-14 18:16

意大利伦巴第大区:正考虑进一步升级管控措施

2020-03-30 18:58

网上股票杠杆开通流程 网上股票杠杆怎么开通插图

网上股票杠杆开通流程 网上股票杠杆怎么开通

2020-07-19 15:56

期货业抗疫:1.5亿助力10万胶农复产,风险工具服务实体企业

2020-03-30 18:49

如意集团2020年03月27日换手率达1.14%这是为何?

2020-03-30 17:06

外资机构加速落子中国 年内6家机构申请QFII资格

2020-03-30 18:11

全球首家“DAPP”应用数字资产交易所正式上线

2020-03-31 12:29

张军:疫情难以改变全球对中国的经济依赖,离开中国将是一个错误

2020-04-01 16:08

「博晖创新」2020年04月24日跌幅-8.8%成交46.63万手插图

「博晖创新」2020年04月24日跌幅-8.8%成交46.63万手

2020-04-24 18:11

站点地图