盈利上行趋势已基本确立

时间:2020-10-11 18:01:35 作者:查股票行情网
阅读量: 441

以下为如何炒股盈利上行趋势已基本确立内容:

金秋行情开启,后续是市场趁势而进的黄金时期。科技成长仍是全年关键,推荐新能源/新能源汽车/苹果链。消费把握可选良机,关注酒店/汽车/家居/航空/旅游/家电。
摘要
我们认为金秋行情的酝酿和布局时期已经完成,接下来就是金秋行情开启,市场趁势而进的黄金时期。节后的短短三天内,市场发生了两方面重大变化:(1)国际:中美风险落地预期强化。首场电视辩论后,拜登在整体与关键摇摆州的领先优势扩大,强化中美风险落地预期,推动人民币升值,央行将远期售汇业务的外汇风险准备金率下调为0是其侧面写照。此外Intel、AMD等芯片巨头对华为供货资格的放开以及央视体育频道恢复NBA转播均提振市场信心;(2)国内:资本市场改革抬升风偏。

10月9日,国务院印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》,从提高上市公司治理水平、推动上市公司做优做强、健全退出机制、构建工作合力等六方面出台十七项重点举措,降低资本市场中的非系统性风险,有利于风险偏好抬升。
维持3100-3500震荡格局:周五大涨,提升波动的同时意味着分歧的开始,可以乐观一点。双节期间,假日经济带动是有目共睹,但是全球范围内的风险波动仍存有较大冲击。当前市场的预期状态,一方面担忧全球范围内的流动性拐点,会加速带来经济(盈利)修复的不及预期;另一方面担忧美国大选等事件带来的风险偏好冲击。我们认为,风险事件带来的下跌往往都是较好的买入机会。盈利上行趋势已基本确立,核心在于居民部门和企业部门修复的承接。总结来看,盈利上行支持震荡上行格局,期间若因外部不确定性因素对指数产生冲击,我们应当珍惜震荡之中的每次回调机会,布局十月金秋。
科技成长仍是全年关键:盈利修复周期中最闪亮的星。科技细分赛道很多,但是整体来看大部分受到中美因素的影响。短期中美预期不稳定,风险偏好下行将压制科技板块,但打造“内循环”下,市场预期将逐渐转向政策足以对冲科技板块面临的外部冲击,使科技的预期底有望提前出现。

值得注意的是,市场向上的支撑在于盈利修复的预期,此轮科技行情具备“盈利修复”特征。细分赛道推荐:新能源及新能源汽车/消费电子(苹果链)/网络安全/光模块/IDC/半导体(国产替代)。
把握可选消费的良机:边际修复的消费倾向+扭转上行的利率预期。第一,可选消费比必选消费盈利端更有可能超预期。当前市场对于必选消费品的稳增长、高景气度预期充分,而在消费倾向逐步修复过程中可选消费盈利超预期可能性更大。第二,利率上行预期挤压高估值板块,尤其是必选消费。与之对应,疫情下出于对可选消费盈利的担忧,其估值处于较低水平。第三,风险偏好的抬升利好可选消费。伴随未来中美问题预期逐步走向冰点,市场风险偏好有望逐步修复,市场定价逻辑将更进一步,由买必选的确定性,转而买可选的成长性,加速可选消费的机会来临。细分赛道推荐:酒店/汽车/家居/航空/旅游/家电。

金秋开启,趁势而进
从《珍惜每一次回调机会0913》到《结构为上,布局金秋0920》,从《不为恐惧,持股过节0927》到《双节跟踪,逢跌亮剑》,我们认为金秋行情的酝酿和布局时期已经完成,接下来就是金秋行情开启,市场趁势而进的黄金时期。节后的短短三天内,市场发生了两方面重大变化:(1)国际:中美风险落地预期强化。首场电视辩论后,拜登在整体与关键摇摆州的领先优势扩大,强化中美风险落地预期,推动人民币升值,央行将远期售汇业务的外汇风险准备金率下调为0是其侧面写照。此外Intel、AMD等芯片巨头对华为供货资格的放开以及央视体育频道恢复NBA转播均提振市场信心;(2)国内:资本市场改革抬升风偏。

10月9日,国务院印发《关于进一步提高上市公司质量的意见》,从提高上市公司治理水平、推动上市公司做优做强、健全退出机制、构建工作合力等六方面出台十七项重点举措,降低资本市场中的非系统性风险,有利于风险偏好抬升…

以上就是“如何炒股盈利上行趋势已基本确立”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注查股票行情网其他的股票文章!

看了盈利上行趋势已基本确立还看了
「黄金分割点」越南联手欧盟达成自由贸易协定,参加自贸协定超20项!零关税后越南制造或会越来越多,中国这个学生不容小瞧插图

「黄金分割点」越南联手欧盟达成自由贸易协定,参加自贸协定超20项!零关税后越南制造或会越来越多,中国这个学生不容小瞧

2020-06-11 14:00

服务机器人应用加速 相关概念股有望受关注

2020-03-31 13:29

2020年2月5日突破50日内新高个股统计插图

2020年2月5日突破50日内新高个股统计

2020-03-31 13:34

蓝海华腾发布一季报营业利润1.49千万元插图

蓝海华腾发布一季报营业利润1.49千万元

2020-08-02 08:21

「股市开市」78岁何享健历劫:目前平安获救,五名嫌疑人被抓插图

「股市开市」78岁何享健历劫:目前平安获救,五名嫌疑人被抓

2020-06-15 10:09

「汇添富移动」凯撒旅业振幅达9.11%所在行业主力流入为中国国旅插图

「汇添富移动」凯撒旅业振幅达9.11%所在行业主力流入为中国国旅

2020-05-29 17:28

「基金单位净值」A股ETF上周净流出114.06亿元 海外市场波动或加大插图

「基金单位净值」A股ETF上周净流出114.06亿元 海外市场波动或加大

2020-06-22 10:06

吉药控股大幅拉升4.6% 股价创近2个月新高插图

吉药控股大幅拉升4.6% 股价创近2个月新高

2020-03-31 13:42

美经济将下滑4.6% 印度经济或倒退21年 千亿外资争相涌入中国插图

美经济将下滑4.6% 印度经济或倒退21年 千亿外资争相涌入中国

2020-07-07 10:30

阳煤化工一季报营收38.88亿元同比-18%插图

阳煤化工一季报营收38.88亿元同比-18%

2020-08-06 14:30

站点地图