上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

时间:2020-10-17 15:20:24 作者:查股票行情网
阅读量: 442

以下为上海证券上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关内容:

【“一天26组客户看同一套房!”上海9月二手房有多火?成交创四年新高】业内人士认为,上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关。但是在强调稳地价、稳房价、稳预期的前提下,市场后续较难出现过热的情况。(上海证券报)

业内人士认为,上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关。但是在强调稳地价、稳房价、稳预期的前提下,市场后续较难出现过热的情况。
9月上海二手房成交量创近4年来新高
一般来说,二手房市场会比新房更能体现楼市的真实情况。中证君走访上海各区域中介机构发现,疫情影响逐步减小后,上海二手房市场一直较为火爆,9月以来尤甚,咨询量和成交量有明显提高,房东跳价的情况也有所增加。

徐汇区一中介王浩告诉中证君,“疫情过后,上海二手房成交量一直很大,9月以来有点爆发,我们现在基本上能卖的房子都卖光了。”
罗明表示,“九月我们天天在外面带客户看房,门店几乎没有人,有房东一天最多接待26组客户看同一套房。成交周期更是明显缩短,很多房东挂房后3-5天就成交了,最快的当天挂牌即成交。”
杨浦东外滩区域区域一门店负责人李婷亦称,该门店9月二手成交量差不多是今年的高点,门店业务员9月平均一天至少带着客户看7-8套房,周末和节假日尤其忙,“不过,我们这片区域主要受动迁户的影响,8-9月他们动迁款也拿到了。
买方购房需求强劲,顺势推动上海二手房价格上涨,房东“跳价”的现象也逐渐增多,议价空间明显缩小。
像王浩负责的豪宅区域二手房价上涨3%-5%,普通区域少一点。李婷告诉中证君,从4、5月到9月,其门店范围的二手房价格涨幅大致在5%至10%。
罗明表示,上海二手房大部分区域都在涨,学区房和商品房这种更受欢迎的涨得更为厉害,“很多房东卖房都是置换需求的,本来都准备先卖后买,一看这架势,都不敢先卖了。


李婷对中证君举例称,上个月他负责的一套二手房,8月份房东报价1180万元,与买家8月初谈的价格是1100万,1080万也肯卖。到9月中旬,房东最低要1150万元才肯卖,最后死磨硬泡1135万元成交。“9月二手房的议价空间很小,从挂牌到成交的价格大概就3%-5%,以前至少有5%-10%。”
来源:易居研究院
研究机构的数据也佐证了上海二手房市场的“火爆”。据易居研究院数据,9月,上海二手住宅成交套数约为3.1万套,环比增长4.2%,同比增长46.8%。9月上海二手房的成交量处于2017年以来的历史高位。
过热现象后续难以出现
为何9月上海二手房市场如此火爆?
中原地产市场分析师卢文曦告诉中证君,一方面,是受疫情影响,进入下半年,部分买家的购房节奏加速;另一方面,今年整体市场不错,上海政策本身又比较稳定,市场信心得到强化。

“但其实最近几个月也没有增长得特别明显,更多的是因为一些结构性变化导致的,比如说,偏中端的需求改善。”
上海链家研究院分析师杨雨蕾亦表示,增长主要来自改善型。分环线来看,增长主要来自外环以内,而且下半年以来二手房成交中改善型的占比有明显增加,套均面积和套均价格不断增长。此外,易居研究院智库中心研究总监严跃进还表示,银行贷款政策或收紧等因素都会使得购房者加快购房。
针对上海二手房后期走势,业内人士均认为,不会出现过热现象。杨雨蕾分析认为,从新增客户量和挂牌量来看,客房比下半年以来一路走高,说明市场保持着一定的热度。

但目前调控并未放松,8月底更出台了开发商融资的“三条红线”,给房企的杠杆率设置上限,在强调稳地价、稳房价、稳预期的前提下,市场较难出现过热的情况。
“虽然9月上海二手房成交量创了新高,但是今年的高点可能也就这样了…

以上就是“上海证券上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注查股票行情网其他的股票文章!

看了上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关还看了
海正药业融资融券卖出量15.99万,余额9.74亿插图

海正药业融资融券卖出量15.99万,余额9.74亿

2020-07-24 11:11

上证报中国证券网讯由世界黄金协会等单位主办的“大变局时代的黄金市场研讨会”7月25日在北京举办插图

上证报中国证券网讯由世界黄金协会等单位主办的“大变局时代的黄金市场研讨会”7月25日在北京举办

2020-07-26 21:19

无惧美国制裁,这家80后小伙创办的无人机企业凭什么这么有底气?插图

无惧美国制裁,这家80后小伙创办的无人机企业凭什么这么有底气?

2020-07-08 13:16

海南海药振幅达11.31%所在行业主力流入为葫芦娃插图

海南海药振幅达11.31%所在行业主力流入为葫芦娃

2020-08-06 17:15

「科创板指数」美格智能当日换手率达11.99%,后市走向?插图

「科创板指数」美格智能当日换手率达11.99%,后市走向?

2020-05-21 17:24

OSC技术指标是什么?附运用方法插图

OSC技术指标是什么?附运用方法

2020-08-05 14:46

「微指数」【天奇股份拟1.92亿元出售控股子公司资产 收益近3000万元】天奇股份6月15日午间公告称插图

「微指数」【天奇股份拟1.92亿元出售控股子公司资产 收益近3000万元】天奇股份6月15日午间公告称

2020-06-15 13:06

北京君正振幅达8.56%所在行业主力流入为沪硅产业-U插图

北京君正振幅达8.56%所在行业主力流入为沪硅产业-U

2020-07-06 19:09

七彩化学发布一季报营业利润4.35千万元插图

七彩化学发布一季报营业利润4.35千万元

2020-08-03 10:18

钱江摩托当日成交金额达2.04亿元0717插图

钱江摩托当日成交金额达2.04亿元0717

2020-07-17 17:17

站点地图